にんじんのポタージュ
「クロワッサン」の記事にあった「にんじんのペースト」をフードプロセッサで作ってみました^^
にんじんとニンニクの組み合わせは私にとって新鮮な味でしたよ。パリッとしたトーストにのせて楽しんだ後はそのペーストに豆乳を加えてポタージュにもしてみました。
失敗したところ…
・塩気が足りてなくて少しぼやけた味になってしまった。
・豆乳を加えた後に加熱しすぎて豆乳成分が分離してしまい口当たりが悪くなってしまった。
次回は気をつけるです(--;
「クロワッサン」の記事にあった「にんじんのペースト」をフードプロセッサで作ってみました^^
にんじんとニンニクの組み合わせは私にとって新鮮な味でしたよ。パリッとしたトーストにのせて楽しんだ後はそのペーストに豆乳を加えてポタージュにもしてみました。
失敗したところ…
・塩気が足りてなくて少しぼやけた味になってしまった。
・豆乳を加えた後に加熱しすぎて豆乳成分が分離してしまい口当たりが悪くなってしまった。
次回は気をつけるです(--;